Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бенилюкс

Просмотров 4343, оценка 5.0 из 31 рейтинг варок 31, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Автор: ДизОн
Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Diezone

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень приятное, питкое ароматное пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (95.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (8 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (6.4 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (11.1 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 31

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 19
    0
    1. 08-01-2021, 14:53
    Пробую варить, посмотрим что выйдет.
    0
    2. 14-01-2021, 07:28
    Подождём результата с этим хмелем, у нас даже нет такого в продаже.
    0
    5. 19-01-2021, 16:41
    Я здесь брал https://malt.ru/
    Всего 203 руб за 100гр
    0
    17. 23-03-2021, 18:17
    А я на даче такой посадил)
    3
    3. Модератор  14-01-2021, 10:10
    Не советую  бродить при 23 градусах. Получится слабый по плотности триппель. Бродите при 19-20 градусах. Траппистский сингл - это образно говоря бельгийский "пилз", т.е. минимум эфирно-фенольного профиля.
    2
    6. 25-01-2021, 21:12
    Тем не менее, конкретно в этом случае, по факту получился полный, законченный вкус и аромат. Нет ощущения водянистости и т.п. Вы правы, это некий аналог пилза, но чувствуется гораздо более глубокий вкус и ароматика, не в ущерб питкости. Вполне можно рекомендовать как интересное "пиво на каждый день"
    0
    7. 26-01-2021, 16:54
    Как дрожжи 31 себя показали? Долго бродили? Аромат? smiles-pyushie-194
    1
    8. 26-01-2021, 18:39
    Отлично себя показали, как и всегда - очень стабильные в плане аттенюации. Мне кажется, кто пробовал бродить на 31-ых, аромат не забудет (очень приятный, фруктовый что ли). 2 недели держал в бродильном баке, хотя КП стабилизировалась примерно на 10 день.
    1
    9. 26-01-2021, 19:40
    Будем варить! У меня только бельгийский трипель!
    0
    16. 23-02-2021, 02:42
    На высокоплотном выбраживают слабее, к сведению. Удачной варки!
    0
    4. 17-01-2021, 11:24
    Попробую затереться по вашему рецепту ^_^
    0
    10. 29-01-2021, 11:44
    Приятный цвет  good
    0
    11. 06-02-2021, 18:54
    Почти такое же сварил(только Мюних еще добавил и хмель дугой), также на 31 дрожжах. Попробую что получится.
    0
    12. 17-02-2021, 14:34
    а сладости нет чрезмерной? По идее они должны были набродить глицерина при 23С
    0
    13. 20-02-2021, 20:36
    Нет ничего такого. Если вы никогда не бродили с этими дрожжами, то я очень рекомендую. Очень яркий аромат и вкус тоже. В моей линейке эти дрожжи лучшие. Если опасаетесь, то можете бродить при более низких температурах, всё равно будет неповторимый аромат.
    0
    14. 21-02-2021, 01:54
    При этой температуре будет глицерин, он ощущается не как столовых сахар, но что то похожее, даёт сытность пиву.
    Вам Санкционный хмель указывал про то же примерно. Сингл-это Жигули по бкльгийски (очень грубо конечно). При повышенных температурах будет много фенолов и эфиров+ глицерин. А это уже будет не сингл.
    Я думаю что мы не про то, что пиво у вас плохое. Оно может и очень прикольное/необычное, классное. Но может получится не сингл по факту
    0
    15. 21-02-2021, 05:51
    Санкционный хмель уже писал ранее. Сбраживайте на более низких температурах, если есть такая возможность.
    0
    18. 03-04-2021, 09:32
    Подскажите хороший сайт для покупки солода?  А то у нас в городе мало магазинов и выбор не  большой.
    0
    19. 03-04-2021, 20:53
    Уже давно беру у производителя на malt.ru
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход