Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Не советую бродить при 23 градусах. Получится слабый по плотности триппель. Бродите при 19-20 градусах. Траппистский сингл - это образно говоря бельгийский "пилз", т.е. минимум эфирно-фенольного профиля.
Тем не менее, конкретно в этом случае, по факту получился полный, законченный вкус и аромат. Нет ощущения водянистости и т.п. Вы правы, это некий аналог пилза, но чувствуется гораздо более глубокий вкус и ароматика, не в ущерб питкости. Вполне можно рекомендовать как интересное "пиво на каждый день"
Отлично себя показали, как и всегда - очень стабильные в плане аттенюации. Мне кажется, кто пробовал бродить на 31-ых, аромат не забудет (очень приятный, фруктовый что ли). 2 недели держал в бродильном баке, хотя КП стабилизировалась примерно на 10 день.
Нет ничего такого. Если вы никогда не бродили с этими дрожжами, то я очень рекомендую. Очень яркий аромат и вкус тоже. В моей линейке эти дрожжи лучшие. Если опасаетесь, то можете бродить при более низких температурах, всё равно будет неповторимый аромат.
При этой температуре будет глицерин, он ощущается не как столовых сахар, но что то похожее, даёт сытность пиву. Вам Санкционный хмель указывал про то же примерно. Сингл-это Жигули по бкльгийски (очень грубо конечно). При повышенных температурах будет много фенолов и эфиров+ глицерин. А это уже будет не сингл. Я думаю что мы не про то, что пиво у вас плохое. Оно может и очень прикольное/необычное, классное. Но может получится не сингл по факту