Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная овсянка

Просмотров 827, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Gadzik-85
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 43.1 IBU    Цветность: 46.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 8
0
1. TulaMoonshine 2021-02-03, 18:01
Здравия! Горечь не соответствует у вас выбранному стилю(25-40)! Подкорректируйте горечь по стилю или измените категорию пива! yes
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 14:09
Какой смысл в часовой паузе на 67? Период эффективной работы бета-амилазы не больше 40 минут. За пол часа при 63 она уже почти исчерпается, затем запускаете паузу при 67, где включается уже и альфа-амилаза, но та работает не на полную мощность, так как не совсем ее температура. В итоге к началу декстриновой паузы уже и альфа на пределе... Как-то не эффективно вы ферменты эксплуатируете. Ваша низкая эффективность тому подтверждение.
0
3. TulaMoonshine 2021-02-25, 15:35
Если не делать паузу 63, то норм час на 67! Я, методом эксперимента, пришел к паузе 67 в 90 мин на курском солоде-экстрактивность выше стала! yes
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 16:51
Просто эти паузы взаимоисключают друг друга, "или/или".
0
5. TulaMoonshine 2021-02-25, 20:29
Я так и написал! Но на на 67 надо увеличивать на отечественном слабомодифицированном солоде! Сейчас грейнрус выпустили новый солод Пилснер премиум-вроде из импортного сырья! Смотрел видео- экстрактивность у него очень высокая! Хочу попробовать! yes
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 20:45
О как? Не  знал, потерроризирую местного поставщика, пускай привезет. Любопытно.
0
7. TulaMoonshine 2021-02-25, 21:00
0
8. TulaMoonshine 2021-02-25, 21:01
Ребята тут его и протестировали!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход