Примечание:
посвящается первой годовщине пивоварения (05.03.2017)
сварено 10.02.2018, разлито 25.02.2018. При разливе на карбон какой-то из хмелей, добавленного на СО, совершенно не сел. Сливал через сетчатый фильтр.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.8 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 75 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
посвящается первой годовщине пивоварения (05.03.2017)
сварено 10.02.2018, разлито 25.02.2018. При разливе на карбон какой-то из хмелей, добавленного на СО, совершенно не сел. Сливал через сетчатый фильтр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей