Примечание:
карбонизация была сделана 17.12.2019:
- 12,75 л. молодого пива на сусло/шпайзе 1 л.
- 11,25 л. молодого пива на меду 120 гр.
На карбоне простояло 6 дней.
Органолептические параметры:
Цвет - карамельно-желтый
Запах - карбон суслом - цветочно-фруктовый, карбон медом - медово-цвточный
Вкус - карбон суслом - средняя мягкая гореч с легким цитрусовым вкусом, карбон медом - средняя мягкая горечь с медово-цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (11.7%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (15.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (7.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 100 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.8 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.66 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
карбонизация была сделана 17.12.2019:
- 12,75 л. молодого пива на сусло/шпайзе 1 л.
- 11,25 л. молодого пива на меду 120 гр.
На карбоне простояло 6 дней.
Органолептические параметры:
Цвет - карамельно-желтый
Запах - карбон суслом - цветочно-фруктовый, карбон медом - медово-цвточный
Вкус - карбон суслом - средняя мягкая гореч с легким цитрусовым вкусом, карбон медом - средняя мягкая горечь с медово-цитрусовым вкусом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.66 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.2 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей