Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гинес клон

Просмотров 2554, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Автор: Анатолий
Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Westerner

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 65.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 14
0
1. Pachan 2019-10-27, 12:15
Почти все цифры в красной зоне. Жженого 13% - оч. много! Каскад не для ирландского стаута, кмк.
0
4. Policija 2019-10-28, 08:40
В Гиннесе жженки до 20%...
0
2. Dubcer 2019-10-27, 12:15
Добрый день! Если Вы действительно хотите клон Гинеса, то там обязательно должен быть не соложенный ячмень, такой например или хотя бы ячневая крупа. Хмель лучше брать английские такой например. С ароматными хмелем таким как каскад похоже на гинес не будет. И жженых солодов у Вас почти 18%, это многовато. 10 - 15% достаточно для цвета. Да и алкоголь для гинеса многовато. Изначально гинес был 3,5% алкоголя. Это когда он стал коммерчески немного повысили содержания алкоголя, но больше 5% это уже не гинес классический.
0
3. sibep 2019-10-27, 14:23
Варим клон и объявляем стиль пива как Клон пива.  Это как дополнение к 1 и  2.
Вы вроде уже давно на сайте.
0
5. Westerner 2019-10-28, 12:56
спасибо за коменты. Будет готов пивас попробую и смогу тогда понять похож не похож. Хотя уже ясно что на гинес точно не потянет, не все те ингредиенты что хотел были в наличие, есть такой момент.
0
6. Westerner 2019-12-05, 16:02
пивко Вогень! смакота!))
0
7. Policija 2019-12-05, 18:04
Рецепт не менялся? Сходства с оригиналом есть?
0
8. Westerner 2019-12-05, 18:09
не менялся. может по видержки другие сроки. На вторичке еще 8к.д. стоял. потом разлив, 8-10 к.д. на карбоне, и 5 к.д на балконе (1-7С).

Как по мне сходство есть. Я б сказал лучше Гинеса (может последний Гинес что я пил бил не очень)
0
9. Policija 2019-12-05, 18:12
Гинес испортился. Тот что в таре так точно. В Англии в пабе был другим.
0
10. Westerner 2019-12-05, 18:13
Пил на розлив в баре...
1
11. Westerner 2019-12-05, 21:01
добавил фото
0
12. Костюхан 2020-01-10, 19:50
Пил в 2018 году в Англии сие пивко, в пабе на розлив кайф а не пиво, и брал в баночках супермаркете - туфта
0
13. Костюхан 2020-01-10, 19:51
Конечно хочется сварить оригинальный гинес, но я думаю в наших условиях не реально это сделать
0
14. vipitb 2022-08-30, 14:27
Доброго времени суток. Не ругайтесь за мой вопрос сразу, я человек в этом деле новый. В рецепте указано что время кипячения 80 минут, но при этом первый хмель вносится на 120 минут кипячения, объясните мне пожалуйста сколько кипятить сусло... А то я запутался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход