Примечание:
скоро новый год нужно подготовиться!хочется чего то вкусного,горького,ароматного и хорошей пены.посмотрим что получится при осахаривании на 70гр. добавлю хмеля на сухую для аромата заварив "хмелевой чай"
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (4.3%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.7%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (87.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (8.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (0 IBU) | Hallertau hallertaur - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 80 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 60.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
скоро новый год нужно подготовиться!хочется чего то вкусного,горького,ароматного и хорошей пены.посмотрим что получится при осахаривании на 70гр. добавлю хмеля на сухую для аромата заварив "хмелевой чай"
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 60.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 46 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей