Примечание:
Сухое охмеление Каскад 30гр.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
35 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сухое охмеление Каскад 30гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей