Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кукурузное по-Азовски
Просмотров 962 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 3.7 SRM
Крим Эль от Vova-z8
НП: 1.048
КП: 1.009
АЛК: 5.6 %
IBU: 11.6
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 3.7 SRM ( )
Примечание: Очень легкое пиво, прозрачное, варю его часто)
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (48.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 3.5 кг (42.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (11.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 2
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 123
Любопытных: 90
Пивоваров: 33
Amos-Red- , dimachfilin , snow_man_86 , dka77n , ackella59 , qd_maroder , grearmax , Ighor , Luka , RomanT , azulater89 , Лукин , Sahar , ingolfr , flec , ASergeevvvv , mx665 , baar , Nastya89 , Cesare-Alfista , Админ , Макар20 , Vincanity , menzelll003 , PB , Kvasur , gersanych , виннибух , Cherny , kuzinujut , leebdeveloper , tgk , pumpurka85
Сегодняшние пивовары