Ингредиенты
Зерновые:
37 кг (63.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4.7 кг (8.1%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 111.7 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
16.5 кг (28.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 58.2 кг (100.1%)
Хмель:
60 гр (5.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
100 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 310 гр (27.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 2328 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 9 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 221.16 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 140.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 361.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 297.3 л. | Размер партии после кипячения: 270 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2328 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 221.16 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 140.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 361.32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 297.3 л. | Размер партии после кипячения: 270 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: