Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пивас для венских колбас

Просмотров 1761, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Колбаса Колбасов
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 130 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kolbasa
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Примечание:
Если используете иностранный солод, пауза 45 градусов не обязательна.
По моим наблюдениям, если варишь из отечественного или особенно белорусского солода, то желательно начинать с 45 градусов.
Для пивоваров, которые варят по цифрам в калькуляторе: не забывайте, что при кипячении цветность усиливается! Следует учитывать этот факт, добавляя специальные солода для увеличения цветности.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (89.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.6%) | Меланоидиновый (Австрия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.6%) | Кара 50 Дингеманс (Бельгия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (2.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 27.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 75 гр (8.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 75 гр (9.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 75 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 225 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1267 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 63 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 122.3 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 62.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 185.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 154.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  21-08-2020, 17:33
    Название вне Правил публикации.
    -1
    2. 21-08-2020, 19:01
    Дрожжи совсем не в стиль, цветность не добираете. По какому принципу вообще рецепт такой составили?
    -1
    3. 14-03-2021, 14:00
    Уважаемые господа, вы если комментируете, то пишите конкретику какую-то, чтобы другие люди понимали почему в этом типе пива желательно использовать дрожжи например Safbrew T-58, а не Safale S-04.
    А по поводу цветности с вами не согласен. Вы наверно ориентируетесь на расчётные показатели по калькулятору. При кипячении показатель цветности увеличивается.
    0
    5. Модератор  22-08-2021, 14:17
    Название смотрю молча сменили.
    0
    7. 24-08-2021, 11:56
    Да, название поменял. Прошу прощения, что сразу этого не сделал.
    Если меняю название где об этом нужно было написать?
    0
    4. 22-08-2021, 14:11
    Вы так и не ответили, по какому принципу смогли определить цветность и принадлежность использованных дрожжей стилю?

    Немного отступлю от темы: говорят сварщиков будут учить с помощью очков VR , а пивоваров с помощью калькулятора )))
    0
    6. Модератор  22-08-2021, 14:32
    А когда на рецепт автор заглядывает ровно через год - чего он ожидает?

    Если осознание гениальности вдруг приходит на ум, то лучше пойти и помыть бокал.
    Те пузыри на стенках - это очаги газообразования на непрмытостях.

    Давайте обратим все это в дружескую перепалку, чтоб осадка не осталось :p :)
    0
    8. 24-08-2021, 12:11
    Прошу заметить, что и вы комментировать этот рецепт начали ровно через год как он был опубликован.
    Т.е. комментировать и критиковать, без каких либо аргументов через год после публикации рецепта можно, а отвечать на критику, ничем не подтверждённую, через год уже нельзя?
    Я к тому, что если написали , что дрожжи не в стиль, можно дать пояснение какие дрожжи надо использовать и привели ссылку, чтобы все кому интересно, могли посмотреть почему нужно использовать определённые дрожжи.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход