Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Bad Santa Kolsch

Просмотров 1235, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad222

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Stan_Lee 2021-09-24, 16:48
Слышал, что понижая Рн аскорбинкой,  пиво приобретает более правильный (натуральный) вкус, так ли это?
0
2. hhhhhhhulk 2021-09-24, 18:05
По схеме внесения больше похоже, что акскорбинка как консервант вносится. На 40 литров 0,3г пш особо не понизят
0
4. vlad222 2021-09-25, 09:43
в рецепте там примерно просто  поставил 0.1, не взвешивал на кончике ножа добавляю)
0
5. vlad222 2021-09-25, 09:47
чтоб ответить так или нет по вкусу, это надо два раза сварить одинаковый рецепт и сравнить, эффективность варки точно повысилась с использованием аскорбинки это точно я заметил
0
3. vlad222 2021-09-25, 09:42
я добавляю в затор, на брожение и на розлив в кегу как антиокислитель, пш может и понижается нечем измерить, на цвет пива точно влияет, сусло светелее чем без использования аскорбинки.
0
6. vlad222 2021-10-05, 10:34
бродит уже неделю ну как бродит остановилось уже брожение, осветляется, осталось хмеля грамм 40 открытого т45 высыпал в бродилку, рецепт позже поправлю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход