Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
6.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
25 гр (10.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (2.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (1.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
6 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 50 мг/л, Магний: 4.6 мг/л, Натрий: 15.4 мг/л, Сульфаты: 56.2 мг/л, Хлориды: 76.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 7 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 7 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 73.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.70 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 50 мг/л, Магний: 4.6 мг/л, Натрий: 15.4 мг/л, Сульфаты: 56.2 мг/л, Хлориды: 76.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 73.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей