Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Winterkölsch

Просмотров 51, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Winterkölsch Автор: sergff
Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (66.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (16.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (4.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 75 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.24: Кальций: 51 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 65 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Количество воды: 40.8 л. Температура воды: 59.5 (°C))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Добавить воды: 9.9 л. Температура воды: 100 (°C))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 6.7 л. Температура воды: 100 (°C))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 57.6 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 77.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход