Ингредиенты
Зерновые:
3.971 кг (88.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.227 кг (5.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.227 кг (5.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.057 кг (1.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100.1%)
Хмель:
28 гр (12.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
14 гр (5.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 57 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.09 л (гидромодуль 3.59 л/кг) | Промывная вода: 14.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.2 л. | Размер партии после кипячения: 21.4 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
141 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.09 л (гидромодуль 3.59 л/кг) | Промывная вода: 14.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.13 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.2 л. | Размер партии после кипячения: 21.4 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: