Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (10.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
1 кг (20.0%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
3.5 кг (70.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (14 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 28.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 19.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 177 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 28.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.033 (8.3 °P) | Испарение: 19.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: