Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апушечка

Просмотров 92, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Апушечка Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nikolas64
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (7.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (92.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 100 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 616 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 39.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 01-03-2021, 23:46
    По-моему, для ипушечки надо ещё грамм 50 на горечь и грамм 100 на аромку...
    0
    2. 02-03-2021, 16:06
    Согласен абсолютно с вами, но для меня это такая лайтовая версия, которая зашла абсолютно всем, кто пробовал. Поэтому решил сохранить рецепт на будущие варки.
    1
    3. 02-03-2021, 18:15
    Не в упрёк, но, наверно, сто́ит тогда об этом в примечаниях указать, а то вдруг кто соберётся варить по рецепту и удивится результату в итоге.
    Всё таки по классике IBU в два раза выше должна быть, и яркая ароматика.
    1
    4. Модератор  02-03-2021, 18:37
    Ребят, уж если правды ради, то это скорее недоохмеленный АПА. Сессионный АПА. И автору советую сменить стиль на АПА. Недостающих 3 ИБУса простить можно. До ИПА по горечи сильно далеко.
    0
    5. 02-03-2021, 20:03
    Ну кстати, 5,9%ABV - это почти верхняя граница APA, так что совсем не сессионный) недоохмеленный - это да, но фишка сессионных же в низком алкоголе при сохранении вкуса и аромки..
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход