Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 41.6 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 39.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Согласен абсолютно с вами, но для меня это такая лайтовая версия, которая зашла абсолютно всем, кто пробовал. Поэтому решил сохранить рецепт на будущие варки.
Не в упрёк, но, наверно, сто́ит тогда об этом в примечаниях указать, а то вдруг кто соберётся варить по рецепту и удивится результату в итоге. Всё таки по классике IBU в два раза выше должна быть, и яркая ароматика.
Ребят, уж если правды ради, то это скорее недоохмеленный АПА. Сессионный АПА. И автору советую сменить стиль на АПА. Недостающих 3 ИБУса простить можно. До ИПА по горечи сильно далеко.
Ну кстати, 5,9%ABV - это почти верхняя граница APA, так что совсем не сессионный) недоохмеленный - это да, но фишка сессионных же в низком алкоголе при сохранении вкуса и аромки..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход