Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Летняя заря
Просмотров 71 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 22.1 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 30 кг (85.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (14.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 35 кг (100%) Хмель: 100 гр (15.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 100 гр (6.6 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. Всего: 200 гр (22 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1396 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 69 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 122.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 77.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 199.8 л Параметры варки Эффективность варки: 70.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 161.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 88
Любопытных: 61
Пивоваров: 27
dookulov , Aleksandr_EML , Vicont , AlexVV , dm1860 , laskinmy , Xsyst , TAHKEP , johnrea , Kot4eshirsky , Buzik_bas , Валера65 , Максим555 , Org , MVA , CergeyN , servlba , Админ , LJpro , Guardian , KrokGord , Puzo , alexrenert , trewert , Пьяный_Енот , Plaksik02 , clonus
Сегодняшние пивовары