Примечание:
Все по стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
20.5 кг (75.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (18.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (5.6%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 27 кг (100%)
Хмель:
120 гр (31.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
200 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 620 гр (44.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1189 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 108 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 74.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 152.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Все по стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1189 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 108 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 74.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 182.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 152.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 117 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей