Примечание:
План б
Ингредиенты
Сбраживаемое:
100 кг (36.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
150 кг (54.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
15 кг (5.5%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
10 кг (3.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 275.0 кг
Хмель:
400 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
250 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
250 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
250 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
500 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в вирпул
500 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул
500 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в вирпул
4000 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
5000 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
2000 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 900 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: -10.0 %
План б
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 11625 млрд. дрожжевых клеток: 116.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 581 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 900 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.1 °P) | Испарение: -10.0 %