Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blind Pig IPA

Просмотров 1207, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Russian River
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): LoverHOPS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 68.1 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Примечание:
7 дней первички +22.Слив на вторичку.Сюда холодный хмель.7дней+22,7дней +9.Карбон +12(6дней).8 дней снята проба.Через 14 дней 5 литров как и не бывало.На запах-апельсиновый сок.На вкус-яркий цитрус.Цитрусовая горечь на послевкусии,долгая,вяжущая.Пиво более сочное,чем горькое.После пол бокала горечь очень приятная,ожидаемая!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (77.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (17.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (24 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (11.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (5.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • 20 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
  • Всего: 195 гр (68.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. badsanka 2019-12-24, 21:15
    не очень понял, с брожением. 
    7 дней первичка
    22,7 вторичка, первое сухое через 7 дней, второе сухое через 9. 
    карбон 12 дней.
    созревание 8 дней.
    Все правильно?
    Сколько же надо денег на хмель потратить....дорогое пиво получается. Тыщи на 2 наверное хмеля?
    0
    2. LoverHOPS 2019-12-24, 21:29
    Пиво бродило дома.Через 7 дней(пл 5%)слито на вторичку.Весь хмель в марлевом мешке туда.7 дней дома.Потом в погреб к лагерам(+9).Там 7 дней с хмелем СО(весь хмель на 14 дней).Потом слив перед розливом на праймер.Карбон в отдельном ящике(+12).После на полку при +9.Амарилло,Каскад,Симкое брал по 1кг у представителя Якимы в Москве.Цену в калькуляторе не пересчитываю(на 30% дешевле бывает в купе солодом,дрожжами).Данное выходит по 35-40 руб за 1 литр.Самое фуфловое в магазине по 45руб за 0,5.Что еще дороже???
    0
    3. badsanka 2019-12-24, 21:36
    ага, теперь понятно, спасибо!
    Насчет хмеля, если брать по килограмму, придется варить этого поросенка раза 4 минимум, не попробуешь другие сорта. Хмель теряет альфу быстро. по 40 р литр еще может получиться, если брать ровно столько, сколько нужно, но кто ж его продаст! если не в москве живешь, надо еще доставку оплачивать.
    1
    4. LoverHOPS 2019-12-24, 21:56
    С этими хмелями Синглы нехилые выходят.Всякие АРА,IPA.Необязательно Свинью варить.Чисто на Каскаде с мизером другого хмеля массу вариантов можно сварить(Волковский Светляк,Шмель,Lauthing Sam бакунинский).Каскад быстрей ушел.Сингл Амарилло через 8 мес в влет уходит.Так что вариантов много.На хорошее пиво хмеля не жалко.Я ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ВАРЮ!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход