Примечание:
7 дней первички +22.Слив на вторичку.Сюда холодный хмель.7дней+22,7дней +9.Карбон +12(6дней).8 дней снята проба.Через 14 дней 5 литров как и не бывало.На запах-апельсиновый сок.На вкус-яркий цитрус.Цитрусовая горечь на послевкусии,долгая,вяжущая.Пиво более сочное,чем горькое.После пол бокала горечь очень приятная,ожидаемая!
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (77.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (17.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (24 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (11.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (2.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (5.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
20 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 14 дней.
Всего: 195 гр (68.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
7 дней первички +22.Слив на вторичку.Сюда холодный хмель.7дней+22,7дней +9.Карбон +12(6дней).8 дней снята проба.Через 14 дней 5 литров как и не бывало.На запах-апельсиновый сок.На вкус-яркий цитрус.Цитрусовая горечь на послевкусии,долгая,вяжущая.Пиво более сочное,чем горькое.После пол бокала горечь очень приятная,ожидаемая!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 296 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей