Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

СЕРГО BEER

Просмотров 1199, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kalyamba26
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Примечание:
Хорошее ароматное получилось пиво. Сухое охмеление делал только на половину партии (16л). Поэтому если хотите делать всю варку с СО то необходимо увеличить количество хмеля в 2 раза

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (62.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 120 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. LoverHOPS 2019-07-20, 21:56
    А хмеля на СО и на всю партию хватило бы,если все за 4 мес выпьется.А как первая партия?Просто пивдос.Вторая - темааа???
    0
    2. Kalyamba26 2019-07-20, 23:07
    Хмеля однозначно достаточно. Пиво превосходно. Рекомендую
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход