Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Июньское-2

Просмотров 32, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Июньское-2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Это вторая половина от 55-литровой варки (5кг пэйл, 4 кг мюнхен, 25гр warrior, на кипячение 55л). Разделил примерно по 26л. Цель - сравнить us-05 и m-54. Бродило при температуре 21°C-22°C В конце первичного брожения на м-54 было явно более эфирными (фрукты/орехи что ли). Больше понравился вкус у us-05, по-этому решил в us-05 не делать сухое охмеление. На US-05 осветляется быстрее, вкус чище, от дрожжей в нём почти ничего не чувствую.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (55.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (44.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12.35 гр (23 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 12 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.5 %
    Время кипячения: 45 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 212 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход