Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на осахаривание.
3 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
1 кг (16.7%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (9.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 63.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей