Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hugarden

Просмотров 1571, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Hugarden Автор: Tarantool
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tarantool
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
Варю такой рецепт первый раз.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (47.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.3 кг (47.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (11.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 580 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 13 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45.6 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 38.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 13.0 % | Размер партии перед кипячением: 69 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 6
    -1
    1. sibep 2019-01-20, 12:51
    Варите клон. Указывайте стиль Клон пива.
    Очень спорно, что это Хугаден.
    1
    2. Санкционный_хмель Модератор  2019-01-20, 13:13
    А оригинальное название специально с ошибками указали?
    0
    3. tarantool 2019-01-20, 13:57
    Конечно
    0
    4. KladdMane 2019-03-05, 17:53
    Добрый, ну как цедрочка kotanyi, хороша, много, мало положили?
    -1
    5. sibep 2019-03-05, 19:22
    Я использую цедрочку от Котани , но 160г/60л....   Да хотелось бы отзыва по этой дозировке.

    Вероятно спутали со свежей цедрой?
    0
    6. tarantool 2019-03-05, 20:23
    Извиняюсь, действительно спутал с свежей цедрой. Бланш бы л суперский, цедры в следующий раз больше кину. Перца побоялся я 10 грамм кидать, кинул половину.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход