Примечание:
Тело очень приятное, с ореховыми нотами.
Ароматика прекрасная. Грейпфрут, смородина.
Горечь на послевкусии.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (78.9%) | Экстра пейл малт (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.5 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (10.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (10.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
14 гр (9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (5.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
16 гр (5.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
200 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 300 гр (49.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тело очень приятное, с ореховыми нотами.
Ароматика прекрасная. Грейпфрут, смородина.
Горечь на послевкусии.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 44.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей