Примечание:
рН затора 5,2
рН в начале кипа 5,1
рН в конце кипа 5,45
На мэш-аут добавить рисовую шелуху
Первое сухое охмеление (обозначено как на "главное брожение") производим через сутки от начала брожения.
Второе сухое охмеление (обозначено как на "вторичное брожение") производим за 1,5% до КСС. Затем шпунтуем на 1,5 бар, держим при температуре 20 С. Выходим на КСС, снимаем хмель. Охлаждаем, выдерживаем 21 день.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (33.3%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (33.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (33.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
12 гр (28.2 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
30 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
15 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
35 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
20 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 162 гр (28.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
3 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 28.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рН затора 5,2
рН в начале кипа 5,1
рН в конце кипа 5,45
На мэш-аут добавить рисовую шелуху
Первое сухое охмеление (обозначено как на "главное брожение") производим через сутки от начала брожения.
Второе сухое охмеление (обозначено как на "вторичное брожение") производим за 1,5% до КСС. Затем шпунтуем на 1,5 бар, держим при температуре 20 С. Выходим на КСС, снимаем хмель. Охлаждаем, выдерживаем 21 день.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 28.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.0 %
Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей