Примечание: рН затора 5,2 рН в начале кипа 5,1 рН в конце кипа 5,45
На мэш-аут добавить рисовую шелуху
Первое сухое охмеление (обозначено как на "главное брожение") производим через сутки от начала брожения. Второе сухое охмеление (обозначено как на "вторичное брожение") производим за 1,5% до КСС. Затем шпунтуем на 1,5 бар, держим при температуре 20 С. Выходим на КСС, снимаем хмель. Охлаждаем, выдерживаем 21 день.
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 28.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.0 % Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 19 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)