Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (21.3%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (21.3%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
30 кг (6.4%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (4.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
35 кг (7.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 285 кг (60.7%)
Сахаросодержащие:
35 кг (7.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 кг (31.9%) | Облепиха цвет = 5 L°, экстракт = 3.5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 185 кг (39.3%)
Хмель:
500 гр (11.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (3.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2000 гр (29 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 14940 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 747 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
150 гр. | облепиха | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 997.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 698.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1696.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1382.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 14940 млрд. дрожжевых клеток: 149 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 747 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Потребность в воде:
Заторная вода: 997.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 698.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1696.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1200 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1382.7 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей