Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Harold-Is-Weizen

Просмотров 695, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Harold-Is-Weizen Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kirrron
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 11.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Chister 2021-02-12, 10:28
я не знаю что за звери эти wb-06 но через 2 дня бутылки каменные
Для wb-06 КП 3,6 великовата, они до 2 вполне сбраживают, возможен некоторый недоброд и перекарбон, соответственно. Следите за ними, надеюсь в стекло не лили)
0
2. Kirrron 2021-02-12, 11:07
Есть предположение, что ареометр показывает не точно сахар сброженного сусла. Начнем с того, что в воде ареометр показывает 1% процент, то есть в сусле на 1 % больше чем показывает ареометр. 3,5 это измерение сусла в которое я уже добавил праймер.
У меня есть рефрактометр он вообще показывает 7 у сброженного сусла.
В сусле все простые сахара были сброжены перед вторичной ареометр вообще 5% показывал.
Так что с учётом погрешности измерений я думаю остаточный сахар пива 3% и перекарбона быть не должно.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-12, 13:54
А в дистиллированной воде сколько ареометр ваш показывает?
0
4. Kirrron 2021-02-12, 15:23
1%
Ради этого надистиллировал 2л.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-12, 18:01
Мой в дистиллированной ноль показывает. Значит ваш врет. Криво откалиброван был, наверное.
0
6. Kirrron 2021-02-13, 16:51
Лаком верхушку помазать или прибавлять 1% к его показаниям в сусле?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-13, 17:19
Проще учитывать этот лишний процент (отнимать). Хотя... эксперимента ради...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход