Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гвоздовит

Просмотров 683, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Гвоздовит Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rubl710
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. rubl710 2019-04-12, 11:28
Спасибо за совет. Я понимаю что немецкий штамм может и не подходит для бельгийского вита но при температуре брожения 22-23 градуса К - 97 очень похожи на М-21(взято из моего маленького опыта) а это из сайта беер.рф(Подходит для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для 
производства бельгийских сортов пшеничного пива)https://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredients/yeast/ale/safehl_k_97/16-1-0-35. И совсем не понятно почему в пшеничном пиве не должно быть пшеничного солода? И почему Вас тогда не смутил травянистый чешский хмель.
-1
2. sibep 2019-04-12, 12:13
Админ в Де Гараж (заводская) использовал К97.
Я использовал в Вите М41. Эксперимент не закончен, но они понравились больше М21. Много перца и мутность поддерживают долго. И бродят суше.
По солоду - это скорее буквальное прочтение стиля. Если сделать Примечание, что отступаете и делаете  этого сознательно - Вит стиль вполне может быть у рецепта.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход