Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Edelweiß (эдельвейс)

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: MGertz
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ChemArt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Классический хефевайцен с приятной ноткой бананов и гвоздики, питкий и приятный. Хорош как основа для фруктового пива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (50.0%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.0%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (9.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 99 % | Итоговый объем СO2 = 3.83 (7.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход