Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (60.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (40.0%) | Мюнхенский (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (36.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (16.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 65 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (68.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 шт | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 42.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 20 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 42.9 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей