Примечание:
Попытка сделать нечто похожее на хорошо охмелённый пилз, но на элевых дрожжах.
при переливе - тонкий цветочный аромат, почти без травы.
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (92.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
12 гр (14.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (1.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 107 гр (23.7 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Пакман 1764-PC | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка сделать нечто похожее на хорошо охмелённый пилз, но на элевых дрожжах.
при переливе - тонкий цветочный аромат, почти без травы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей