Ингредиенты
Зерновые:
1.4 кг (43.8%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (37.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (12.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 3 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (6.3%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 67 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.2 кг (6.3%)
Хмель:
4 гр (9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
6 гр (3.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 23 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 45 мин. (Прим.: Температура достигается по мере остывания заторника. Отслеживается йодная проба)
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 151 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей