КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.025 (6.4 °P) | Испарение: 50 %
1.5 кг (21.4 | Венский (Австрия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
10 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
3 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 316 млрд. дрожжевых клеток: 3.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - в мешках Объем заторной воды: 52 л. Начало затирания: 55 °C Паузы: 55 °C 30 мин., 67 °C 45 мин., 72 °C 15 мин., 78 °C 10 мин. Отварка: нагреть с 80 °C до 100 °C и кипятить 90 мин. Конец затирания: 78 °C