Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Good day sunshine!

Просмотров 367, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Good day sunshine! Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mdeev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (46.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 3 кг (46.9%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 0 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 5.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. 15-07-2020, 11:34
    Для вита нужна не соложенка.Солод для вайцена.
    0
    2. 15-07-2020, 14:04
    Спасибо, Alex-001! 
    Сейчас скорректирую, а заодно и кориандр добавлю  good3
    1
    3. 15-07-2020, 14:07
    Вам нужно добавить корки апельсина и кориандр
    0
    4. 15-07-2020, 14:20
    Можно прямо именно корки кидать? Не обязательно цедру отделять от белого слоя? Просто с этим ингредиентом всегда проблема - не знаю, где купить в готовом виде (не губить же ради него несколько килограммов цитрусовых), может быть Вы подскажете? Спасибо!
    1
    5. Модератор  15-07-2020, 15:01
    Только цедру без белой прослойки. Она горечь приторную дает. Но если не хотите много апельсинов мучить, половину цедру можно заменить имбирем, не превышая закладку 2 г/л. При такой малой закладке имбирь не чувствуется, зато содержащийся в нем терпен "линалоол" полностью заменит аналогичный по весовке терпен в цедре апельсина.
    А закладку кориандра не советую превышать 1 г/л. Начните с примерно 0,5-0,7 г/л. Цедры обычно берется в 2-3 раза больше, чем кориандра.
    0
    6. 15-07-2020, 15:23
    Санкционный_хмель, спасибо за подсказку! Не ожидал, что с бельгийскими стилями связано столько сложностей) Но раз уж взялся, дойду до конца)
    1
    7. 15-07-2020, 15:25
    Это первый раз )У меня это любимый напиток летом сложность одна быстро кончается)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход