Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Golden England Ale

Просмотров 459, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Golden England Ale Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-18, 21:08
По плотности недобор, по горечи перебор, абсорбцию зерна подняли до 1,4 л/кг, с эффективностью жирный вопрос. И вроде ж не новичок... Чего так?
0
2. Sv 2020-11-19, 11:47
Пардон,рецепт в стадии разработки.Решил набросать перед варкой,а тут комменты )) после варки поправлю
Кстати у меня почти во всех рецептах абсорбция зерна 1.4,эту цифру я получаю каждую варку.Варю обычно 50л,так вот чтоб получить 50л сусла надо использовать примерно 70л воды при засыпи 10кг. Варю в кастрюле на 52 л)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-19, 13:02
А что, высоко сливной кран стоит в заторнике? У вас много воды в дробине остается. Базовый параметр 1,1 л/кг как раз ориентирован на максимум отдачи воды дробиной без применения каких либо усилий механических к дробине (отжим). А у вас при 1,3 дробина еще очень жидкая остается. Так и есть? Думаю, что нет. Как вы говорите, у вас кастрюля на 52 л, а по калькулятору партия сусла до кипения 58,5 л. Самообман?
0
4. Sv 2020-11-19, 17:16
Я заливаю под верх,потом по мере выкипания подливаю остальное.А по поводу абсорбции,если в мастере ставлю параметр 1.1 получается меньший объем на выходе.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-19, 17:59
Если с бродилки сусло самотеком выходит по максимуму, этот параметр менять не нужно. Проверено. Дробина держит в себе ровно такую массу воды. У вас в рецепте воды всего 70,5л. Вы по факту столько же воды расходуете? Или все же 68,5л?
0
6. Sv 2020-11-19, 23:16
обычно 70-71л.
Я при сливе кастрюльку наклоняю,но видимо остается.У меня кастрюля не высокая,но широкая.Думаю из за такой формы часть не сливаетс
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход