Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IPA в английском стиле

Просмотров 1198, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить

IPA в английском стиле Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Snakerwill
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 64.2 IBU    Цветность: 9.2 SRM  (18.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (89.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.8%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (50.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (11.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 135 гр (64.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Rule Britannia
      НП: 1.062  КП: 1.015  АЛК: 6.7 %  IBU: 53.6
      Цвет ESB Autumn
      НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 33.5
      Цвет АриЭль
      НП: 1.055  КП: 1.014  АЛК: 5.9 %  IBU: 28.8
      Цвет КапитЭль
      НП: 1.055  КП: 1.014  АЛК: 5.9 %  IBU: 27.8
      Цвет Long weekend
      НП: 1.058  КП: 1.014  АЛК: 6.0 %  IBU: 26.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 7
    0
    1. acolyte 2020-12-06, 10:30
    Конкретный сумбур. Зачем выбирать стиль американского ипа, а в названии писать, что ипа английский? Есть же стиль английский ипа! И вобще такое название нарушает правила публикации
    0
    2. dacrown 2020-12-15, 14:45
    Скажите пожалуйста,а стоит ли какой-нибудь хмель положить на сухое охмеление? У меня есть Каскад к примеру и Vic Secret
    1
    3. TulaMoonshine 2020-12-19, 00:00
    Эти хмели не очень на сухое охмеление идут!
    0
    4. dacrown 2020-12-19, 03:46
    Какой хмель будет оптимальным для сухого охмеления на этот рецепт,как считаете? Я уже закупился всеми ингредиентами на этот рецепт,осталось с сухим охмелением решить.
    1
    5. TulaMoonshine 2020-12-19, 10:09
    По классике можно взять Симкое,Цитра,Каскад,Центенниаль! Американские все хороши!
    1
    6. Pivovas777 2020-12-30, 20:28
    Бери цитру, не пожалеешь)) правда дороговато
    0
    7. TulaMoonshine 2020-12-30, 20:53
    сейчас всё дорого! фантик рупль обнулили и дальше будут обнулять ещё больше!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход