Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотистый эль в английском стиле

Просмотров 580, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Золотистый эль в английском стиле Автор: sergff
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (62.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (27.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (10.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (6.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (3.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (2.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 100 гр (17.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Внести 11.0 кг. солода в 34.5 литра воды темп. 58.7 (°C))
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Влить кашу темп. 100 (°C).Каша: 1.4 кг.кукуруза+ 0.5 кг. солод+7.6 л. вода. Всыпать в воду при 73 (°C).)
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 69°С - 60 мин. (Прим.: Влить 9.4 литра воды темп. 100 (°C))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 51.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 88.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 67 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  16-02-2021, 20:18
    1) Вы бы не горечь свыше 40 задирали, а добавили бы в воду хоть 3-4 грамма сульфата кальция. На чистом осмосе британца не получить. Да и для начала 25-28 ИБУсов горечи хватит, потом с опытом разберетесь.
    2) у вас стиль "британский золотой эль". Зачем в названии спамить дублем этой информации "в английском стиле"? Скопировали с книги - норм, но нужно хоть немного и с названием поработать. Зачем же и его тупо копировать?
    3) Вторую термопаузу подредактируйте следующим образом: - Декстриновая пауза (Долив кипятка): 71°С - 15 мин. (Прим.: Доливом 2 л кипятка выходим на паузу.) В меню пауз есть три способа выхода на паузу: прямой нагрев, кипятком и отваркой. Вот и выберите необходимый.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход