Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spelt & honey saison

Просмотров 660, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Spelt & honey saison Автор: brewdog
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.125 кг (41.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.115 кг (41.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.94 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (16.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (1.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 37 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Мюнхен историческая (Германия): Кальций: 82 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 16 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 320 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Alex-001 2021-05-19, 15:44
    Пшеничного солода маловато  до стиля, мандарину на 0 зря переведете,горечь в красной зоне.По паузам 63-40мин. 72-20мин. 78-5мин. в итоге экономите время и ферменты будут работать боле эффективно.Удачных Вам варок.
    0
    2. vlv 2021-05-20, 08:35
    Спасибо за замечания. А почему про мандарину так?), вот из описания хмеля - "мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление". В любом случае - это немного редактированный рецепт из справочника Брюдог, пока все что варил по нему - все отлично (Imperial Pale Weizen, CRANACHAN CREAM ALE вообще бомба, без горячего охмеления, лучший вермонт, Elvis Juice - по моему убеждению лучший IPA). Я не знаю кто сменил стилистику на "Пиво с альтернативными сахарами", но таким макаром - ВСЕ пиво что по рецепту карбонится декстрозой должно иметь ту же стилистику))).
    Вот с описания стилистики с сайта: "Засыпь обычно довольно простая: 40-60% соложеной пшеницы, 50% -30% пилснера или другого светлого солода и около 10% мюнхенского или другого более темного солода для цвета". Здесь 41% пшеничного солода... это про "маловато для стиля".
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-20, 08:49
    Вайцен с мёдом и у меня есть в рецептах, но это, увы, уже не вайцен классический, а мед - это альтернативный сахар. В отличие от мёда декстроза никаких органолептических изменений не вносит в пиво.
    0
    4. vlv 2021-05-20, 08:51
    200 гр... реально вкус изменит до неузнаваемости от классического вацена? Сменил на "клон", оно так и есть...
    0
    6. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-20, 14:47
    Так с этого и надо было начинать. )) Тогда вопросов нет.
    0
    5. Alex-001 2021-05-20, 08:59
    По немецкой пивоваренной традиции, как минимум 50% засыпи должна составлять соложеная пшеница, но в некоторых версиях ее может быть и до 70%. Остальное — обычно солод пилс. По хмелю ,дрожжи съедят аромат мандарины.Хмель  бросают только на горечь для баланса.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход