Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spelt & honey saison

Просмотров 697, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Spelt & honey saison Автор: brewdog
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Alex-001 2021-05-19, 15:44
Пшеничного солода маловато  до стиля, мандарину на 0 зря переведете,горечь в красной зоне.По паузам 63-40мин. 72-20мин. 78-5мин. в итоге экономите время и ферменты будут работать боле эффективно.Удачных Вам варок.
0
2. vlv 2021-05-20, 08:35
Спасибо за замечания. А почему про мандарину так?), вот из описания хмеля - "мандариновый аромат ощутим, когда используется в конце кипячения или при сухом охмеление". В любом случае - это немного редактированный рецепт из справочника Брюдог, пока все что варил по нему - все отлично (Imperial Pale Weizen, CRANACHAN CREAM ALE вообще бомба, без горячего охмеления, лучший вермонт, Elvis Juice - по моему убеждению лучший IPA). Я не знаю кто сменил стилистику на "Пиво с альтернативными сахарами", но таким макаром - ВСЕ пиво что по рецепту карбонится декстрозой должно иметь ту же стилистику))).
Вот с описания стилистики с сайта: "Засыпь обычно довольно простая: 40-60% соложеной пшеницы, 50% -30% пилснера или другого светлого солода и около 10% мюнхенского или другого более темного солода для цвета". Здесь 41% пшеничного солода... это про "маловато для стиля".
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-20, 08:49
Вайцен с мёдом и у меня есть в рецептах, но это, увы, уже не вайцен классический, а мед - это альтернативный сахар. В отличие от мёда декстроза никаких органолептических изменений не вносит в пиво.
0
4. vlv 2021-05-20, 08:51
200 гр... реально вкус изменит до неузнаваемости от классического вацена? Сменил на "клон", оно так и есть...
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-20, 14:47
Так с этого и надо было начинать. )) Тогда вопросов нет.
0
5. Alex-001 2021-05-20, 08:59
По немецкой пивоваренной традиции, как минимум 50% засыпи должна составлять соложеная пшеница, но в некоторых версиях ее может быть и до 70%. Остальное — обычно солод пилс. По хмелю ,дрожжи съедят аромат мандарины.Хмель  бросают только на горечь для баланса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход