Примечание:
Первая попытка частичного затирания солода в кастрюльке (10л). Затем кипячение в этой кастрюле вместе с экстрактом и хмелем.
Запах сусла шикарный, напоминает пауланер, францисканер (эта попытка получить их запах и вкус).
Бродило очень долго (28 дней). Карбонизировалось (бутылки стали твёрдыми) за 3 дня. Сейчас стоит на созревании в погребе (5-12 град.)
Вкус получился слаще чем пауланер, но при этом пшеничного в нём больше. Алкоголь не чувствуется, пьётся легко, длительное послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
0.15 кг (3.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.42 кг (9.5%)
Сахаросодержащие:
3 кг (67.9%) | Пшеничный - Жидкий экстракт цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1 кг (22.6%) | Концентрат солодовый неохмеленный ячменный цвет = 3.2 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 4 кг (90.5%)
Хмель:
15 гр (5.1 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (2 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая попытка частичного затирания солода в кастрюльке (10л). Затем кипячение в этой кастрюле вместе с экстрактом и хмелем.
Запах сусла шикарный, напоминает пауланер, францисканер (эта попытка получить их запах и вкус).
Бродило очень долго (28 дней). Карбонизировалось (бутылки стали твёрдыми) за 3 дня. Сейчас стоит на созревании в погребе (5-12 град.)
Вкус получился слаще чем пауланер, но при этом пшеничного в нём больше. Алкоголь не чувствуется, пьётся легко, длительное послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания:
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.6 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей