Примечание:
10.50 перекач на фильтр
11.05 начало фильтрации
11.35 первый промыв 110л
12.00 второй промыв 85л
12.50 начало кипа
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (7.1%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (21.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 70 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (18.5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
200 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (2.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 500 гр (25.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Немецкий Эль 1007 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3024 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 151 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 9.00 63С начало 20л долив)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 10.1)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 213.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 458.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 381.4 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
10.50 перекач на фильтр
11.05 начало фильтрации
11.35 первый промыв 110л
12.00 второй промыв 85л
12.50 начало кипа
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3024 млрд. дрожжевых клеток: 30 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 151 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 245 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 213.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 458.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 370 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 381.4 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей