Примечание:
16.25 начало фильтрации первое сусло 1.069
17.00 первый промыв 100л
17.30 второй промыв 90л
18.20 начало кипа
19.30 начало охлаждения
1.057 по факту и объем 350
Ингредиенты
Зерновые:
65 кг (78.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (3.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (3.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (2.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (7.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 83 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (17.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (1.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
50 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 480 гр (31.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3438 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 171 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 14.45)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 16.2)
Потребность в воде:
Заторная вода: 249 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 194.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 443.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 360.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
16.25 начало фильтрации первое сусло 1.069
17.00 первый промыв 100л
17.30 второй промыв 90л
18.20 начало кипа
19.30 начало охлаждения
1.057 по факту и объем 350
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3438 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 171 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 249 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 194.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 443.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 360.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей