Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Geothermal Source

Просмотров 98, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Geothermal Source Автор: jlmbrewer1
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): jlmbrewer1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 6.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 25 гр (6.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Хопхэд Эль М66 / Hophead Ale M66 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 кг | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 кг | Паста томатная | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в вирпул.
  • 30 гр. | Перец Чилийский | Внесение в вирпул.
  • 20 гр. | Перец Чипотле (копченый Халапеньо) | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход