Примечание:
Пиво сварено в июле 2019, пробовать начал в сентябре, тогда же и закончил - вкусно вышло, выпилось быстро))) Пиво прозрачное, но имело место небольшое холодное помутнение. Сфоткать забыл, извиняюсь. Пена хорошая, яркобелая, вкус округлый не сухой, тело среднее-легкое ближе к среднему, аромат цветочный, горечь небольшая и деликатная, хорошее летнее пиво,пьется отлично. В рецепте указаны фактические показатели начальной и конечной плотности, а также выход.
Ингредиенты
Зерновые:
9.4 кг (83.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (10.6%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (4.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 90 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 81.7%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин. (Прим.: начинаем)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
5.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено в июле 2019, пробовать начал в сентябре, тогда же и закончил - вкусно вышло, выпилось быстро))) Пиво прозрачное, но имело место небольшое холодное помутнение. Сфоткать забыл, извиняюсь. Пена хорошая, яркобелая, вкус округлый не сухой, тело среднее-легкое ближе к среднему, аромат цветочный, горечь небольшая и деликатная, хорошее летнее пиво,пьется отлично. В рецепте указаны фактические показатели начальной и конечной плотности, а также выход.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 500 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 81.7%) в 2.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 34.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 57 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 51.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей