Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крамерское

Просмотров 2034, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Примечание:
По мотивам пилза от Варштайнера. По вкусу получилось очень похоже.

При очередной варке рецепта повысилась эффективность. Подкорректировал по хмелям закладку.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (88.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (11.4%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (11.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (5.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 58 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход