Примечание:
По мотивам пилза от Варштайнера. По вкусу получилось очень похоже.
При очередной варке рецепта повысилась эффективность. Подкорректировал по хмелям закладку.
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (88.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (11.4%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
8 гр (11.1 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (5.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 58 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По мотивам пилза от Варштайнера. По вкусу получилось очень похоже.
При очередной варке рецепта повысилась эффективность. Подкорректировал по хмелям закладку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей