Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенский Дункель 2.0 (классический)

Просмотров 3337, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Мюнхенский Дункель 2.0  (классический) Автор: #TwoBros
Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dis5989855

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 21.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 17
0
1. dis5989855 2019-07-07, 13:52
пожалуйста. надеюсь понравиться.. первая версия была превосходная но я захотел уменьшить немного горечь.. сделать на грани стиля и проверить новые дрожжи. приятных всем варок
1
2. ninja1978 2021-01-18, 11:16
Добрый день! какой тип Мюнхенского солода использовали, первый или второй тип, какая цветность?
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-18, 11:52
А информации в ингредиенте вам не достаточно?
0
5. dis5989855 2021-01-18, 12:58
да вы правы. просто многие все же домашние пивовары и немного путаются с рецептами) там действительно забивается все согласно документами партии хмеля и солода. отличный калькулятор
.
0
7. ninja1978 2021-01-18, 14:18
А умничать обязательно? Не Вам был вопрос! Вместо ехидного ответа могли написать по существу
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-18, 14:57
ninja1978, а вот хамить совсем не обязательно. Мой вопрос в себе содержал лишь удивление. Или вы комплексуете, когда в чем-то очевидном не разобрались?
0
10. ninja1978 2021-01-18, 17:43
Я уточнял т.к. хотелось знать поточнее у мюнхенского первого типа цветность 14 — 16 EBC, а у второго 16 — 22 EBC, ссылка вашего сайта идет на второй тип цветность 17, может у автора рецепта не было первого типа и он взял, что было, например второй тип замечательного мюнхенского солода) Хочется сварить максимально вкусно и правильно, разговоры о комплексах тут неуместны)
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-18, 18:20
Если вы сами допускаете, что автор взал что было, то какой смысл выяснять цветность солода? Тем более вкусом эти два солода не отличаются. Только цветностью.
0
4. dis5989855 2021-01-18, 12:55
Добрый день 2 тип. хотя разница между первым и вторым небольшая. Варил из того и из того. Все верно. цветность партии указана в рецепте
1
6. ninja1978 2021-01-18, 14:16
Спасибо.
1
9. dis5989855 2021-01-18, 15:13
хотя тип 1 то же ничего... главное держать температуру брожения..
-5
13. sibep 2021-01-19, 08:43
У нас теперь лайки за пустые вопросы ставят!?
0
15. ninja1978 2021-01-19, 09:54
Админы, что вы ко мне пристали???? На свои вопросы/ответы случайно поставил, хотел поставить только на ответы авторы рецепта!
-2
16. sibep 2021-01-19, 13:46
Не пристали, выясняю и выяснил. Работа такая. Она и на других рецептах плотно ведется.
1
11. dis5989855 2021-01-18, 17:56
Народ хватит. уточнили ответил... вопросов нет. Пиво и пивоварня это для добрых и отзывчивый людей) Мир всем и хороших варок)
-3
14. sibep 2021-01-19, 08:46
Название нарушает правила публикации.
0
17. dis5989855 2021-01-19, 14:32
палец соскочил за рулем ехал. спасибо :D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход