Примечание:
Цель: сделать легкое, не горькое и ароматное пиво.
Брожение: 05.09 - 17.09 = 12 суток. КП не менялась с 14.09 (3 суток)
Аромат: напоминает гречишный мед и запах цветов.
Пиво имеет хорошую прозрачность. Ирландский мох (возможно).
Карбонизация: разлив по бутылкам через промеж. емкость 17.09
24.09 Дегустация №1 : Я удовлетворен!!! Легкое, с чуть заметной горчинкой. Аромат гречишного меда (так показалось) и цветочное послевкусие!!!
03.10 Дегустация №2: Пиво абсолютно прозрачное! Вкус и аромат усилился. Очень вкусное, интересное послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 35 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цель: сделать легкое, не горькое и ароматное пиво.
Брожение: 05.09 - 17.09 = 12 суток. КП не менялась с 14.09 (3 суток)
Аромат: напоминает гречишный мед и запах цветов.
Пиво имеет хорошую прозрачность. Ирландский мох (возможно).
Карбонизация: разлив по бутылкам через промеж. емкость 17.09
24.09 Дегустация №1 : Я удовлетворен!!! Легкое, с чуть заметной горчинкой. Аромат гречишного меда (так показалось) и цветочное послевкусие!!!
03.10 Дегустация №2: Пиво абсолютно прозрачное! Вкус и аромат усилился. Очень вкусное, интересное послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей