Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (47.8%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (22.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.0 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (22.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (92.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.5%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (7.5%)
Хмель:
40 гр (19.7 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (12.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 90 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
11 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
22 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.6 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.33 (6.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей