Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Фаворит XXI
Просмотров 114 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Набросок Ингредиенты Зерновые: 5.3 кг (94.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.6 кг (100%) Хмель: 5 гр (4.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 15 гр (3.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (2.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (1.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в вирпул. 15 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 20 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 20 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 125 гр (13 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (р-н Ясенево) : Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 131
Любопытных: 83
Пивоваров: 48
qd_maroder , xoteev , KonstaNT , Dimitros , ГастроNomik , fil48 , CergeyN , b52 , Neo_Druid , Andre92 , Vasil , GSVG , Org , Valchi , Placebo1986 , sudo90 , Fero , slaver , dimamalako , Evstdima , Cherny , balts , lexred , Ivanovish1979 , vadikmavo , todgold , buch74 , MAlAd0y , Валера65 , House32 , oseptsov95 , 278210leg , Kovtu9638 , Boris34 , shurshik , Buzik_bas , Mr_Voo , anikin69 , matroskin , BillyJohns , david227 , Нехочуха , lipanovoleg , Drangold , wuds , Zmey , vinokur_vinogradov , andrew200010
Сегодняшние пивовары