Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ответ Гуру;)

Просмотров 802, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Ответ Гуру;) Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
Один из админов, Гуру пивоварения (пишу без доли иронии) покритиковал за банальное название рецепта. Как человек, слабо дружащий с креативом, переделал название... ну, так, как смог.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (84.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    -1
    1. Модератор  27-10-2018, 18:25
    Пора прекращать это
    Ты давно на сайте и не можешь не понимать где Жигуль, где хайп, где сарказм, а где троллинг. Может я не понимаю? Ты где?

    Зачем поднял рецепт?
    1
    2. 27-10-2018, 19:11
    Приветствую, Гуру! Понятия не имел, что рецепт куда-то поднимается, или там опускается! И что такое хайп, мне по большому счету не известно, а посему абсолютно пофиг, где он находится. Подработал рецепт под мое сегодняшнее видение, что бы завтра варить. А что вызывает аллергию? Название - так сейчас изменю. А на вопрос "Ты где?" какой ответ ждешь, в виде точного адреса или временного интервала?
    -2
    3. Модератор  27-10-2018, 19:30
    Да я уж понял, что ты под раздачу попал.

    Рецепт твой  от мая месяца. НО когда ты его открываешь и редактируешь то он появляется  сверху списка рецептов. Это и есть поднятие рецепта. Есть кто и специально его поднимает.  

    Хайп - и мне не точно известно.. Но вроде как следование за толпой.

    Аллергию стало вызывать  упорное следование за термином Жигулёвское без понимания что оно есть и как его сварить.

    Не меняй название,  оно давно и оно за себя говорит. У меня претензий нет.

    За "Ты где"? прости, грубо это.
    А имел ввиду где из ряда "где хайп, где сарказм, а где троллинг". Знаю, что просто варишь, потому  удивился не разобравшись .

    Ещё раз прошу принять извинения.
    Заморочки модерирования.
    -1
    4. Модератор  27-10-2018, 19:37
    Быстрый однака. yes
    Я ещё отписывался а тут снова надо... Давай закончим. Не на тебя реакция была.
    Затирать комменты будем или оставим в назидание читающим?

    И... Какое  название было? А то и я уже сомневаюсь, а  читающие вообще ничего не поймут.А?
    0
    5. 28-10-2018, 12:25
    Для пояснения и назидания всем: первоначальное название было "Элевая пародия на Жигуль", что в принципе и отражало то, что планировалось - в моих условиях летом варить лагер невозможно, а вот ч-л близкое... вот и получилось то, что получилось. Данная версия немного модернизирована. В настоящий момент идет 1-я пауза.
    0
    6. 28-10-2018, 22:12
    На вкус и аромат клал дикий хмель, собранный на своем огороде. Причем для подобных варок, где не надо особых заморочек с хмелем, применяю не в первый раз. Результатом доволен. НП по факту - 10,7.
    0
    7. 25-12-2018, 21:52
    Итог на сегодняшний день - вкус далеко не на высоте :( . Как сказал один из дегустаторов - Какой-то мыльный привкус. На мой вкус - еще и кисловатое, без какой-либо вкусовой изюминки. Что является причиной этого откровенного фиаско - не знаю. Возможно, бедная засыпь, и, как следствие низкая НП, дикий хмель, или еще что-либо... Значит, будем варить ч-л другое. В ноябре-декабре провел еще 3 разные варки, будем смотреть, дегустировать, думать...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход