Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элементъ: I (SmaSh Idaho-7)

Просмотров 545, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Элементъ: I (SmaSh Idaho-7) Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergy131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
Этот рецепт является продолжением цикла варок "Элементъ".
Идея этого цикла получить на деле понимание вкуса и ароматики хмелей (преимущественно американских).
Обилие хмелей, которые предлагают нам производители, поражает воображение и побуждает изобретать новые сочетания сортов хмеля и стилей. Но как проявит себя хмель?
И можно сколько угодно читать описание на сайтах об аромате и читать отзывы, но лучше один раз попробовать.Отзывов на форуме на этот сорт хмеля я не нашел, но описание в справочнике заманчивое (Аромат: острые тропические фрукты и цитрусовые (абрикос, апельсин, красный грейпфрут, папайя) с большими нотками из сосны и намеками на черный чай.). Особенно впечатлил цитрусовый абрикос.
Поэтому решил использовать 50 г. пакетик (который заказывался для NEIPA) и сделать тестовую варку. По рецептуре в цвет я не попал, но это и не есть моя цель.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (25 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (8.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 50 гр (33.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 100 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход